Жабинковский сахарный завод начинает новый сезон переработки свеклы

ОАО «Жабинковский сахарный завод» в начале сентября планирует начать сезон переработки свеклы. Об этом проинформировали председателя Брестского облисполкома Петра Пархомчика во время посещения предприятия. Аграрии Брестской области завершили жатву. Получили довольно неплохой урожай, собрали 1 млн 557 тыс. т зерна с учетом рапса. Сейчас хозяйства региона занимаются севом озимого рапса. «Надо готовиться к уборке сахарной свеклы. Этот визит был обозначен, чтобы посмотреть готовность завода к выполнению поставленных задач. Специалисты довольно убежденно говорят, что готовность — на все 100%», — сказал Петр Пархомчик.

Ожидается, что в этом году сезон переработки свеклы начнется раньше. «Если в прошлом году мы запускались 15 сентября, то в этом году планируем 5-6 сентября. Хотим переработать урожай до нового года. Это технологически правильно поможет нам снизить потери и получить гораздо лучший выход сахара», — отметил руководитель предприятия. На завод в Жабинку сахарную свеклу поставляют 13 районов Брестской области и два района Гродненской. На предприятии ожидают получить около 1,2 млн т чистого веса сладких корнеплодов.

Когда мы обсуждали вопросы результатов работы, была услышана приятная цифра, что будет больше, чем в прошлом году. Где-то больше будет в пределах 200-250 тыс. т. Хорошие цифры. Главное, обеспечить выполнение», — добавил председатель облисполкома. Он нацелил сахарный завод расширять ассортимент продукции, чтобы обеспечить занятость коллектива на протяжении всего календарного года.

В нынешнем году сложились благоприятные условия для роста сахарной свеклы. Например, в начале августа в среднем вес корнеплодов на 100 г был больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. «Мы ожидаем достаточно неплохой урожай сахарной свеклы. Несмотря на то, что сейчас подсушило, развитие немного приостановилась. Тем не менее тенденция положительная», — обратил внимание генеральный директор Жабинковского сахарного завода Александр Познанский.

Ожидается, что в этом году сезон переработки свеклы начнется раньше. «Если в прошлом году мы запускались 15 сентября, то в этом году планируем 5-6 сентября. Хотим переработать урожай до нового года. Это технологически правильно поможет нам снизить потери и получить гораздо лучший выход сахара», — отметил руководитель предприятия. На завод в Жабинку сахарную свеклу поставляют 13 районов Брестской области и два района Гродненской. На предприятии ожидают получить около 1,2 млн т чистого веса сладких корнеплодов.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*